智能时代网 ? 首页 ?数码 ? 查看内容

智能T恤 真正的可穿戴设备!

2018-11-25 15:09| 发布者: editor|

摘要: 说起可穿戴设备,我们会想到小米手环、Apple Watch、Goole Glass等等。但你有没有想过,其实这些智能手环、智能手表、智能眼镜都不算真正的可穿戴设备。因为这些可穿戴设备或多或少会有个“不被穿戴”的时候,比如说 ...

说起可穿戴设备,我们会想到小米手环、Apple Watch、Goole Glass等等。但你有没有想过,其实这些智能手环、智能手表、智能眼镜都不算真正的可穿戴设备。因为这些可穿戴设备或多或少会有个“不被穿戴”的时候,比如说,手环可能会一时忘带、手表运动时会摘下、眼镜疲倦时会取下,是不是?那么问题来了,什么才算真正的可穿戴设备?

答案就是智能衣服,因为你总不能不穿衣服吧。现在,加拿大一家初创公司 OMsignal 就推出了一款智能 T恤,真正的可穿戴设备。外形很酷,还能准确、实时地检测出穿着者的身体状况。

检测的数据更加准确

依靠衣服内嵌入的传感器能实时监测穿着者的心率、呼吸频率、肺活量、步行数、卡路里消耗量、运动强度、等身体状况。关键是,传感器放置的位置刚好位于胸部下方,相比手环这一方式采集到的心率数据更为准确。

非常适合锻炼运动健身

OMsignal 智能 T 恤检测还可以在穿戴者进行锻炼、运动、健身的时候提供指导和建议。比如有些人习惯卧推杠铃时憋气、慢跑时快速呼吸,这些都是不好的习惯,衣服检测到呼吸频率变化后,APP 会给出锻炼者相应的提示,从而逐步培养使用者的健康习惯。

App 上直观显示数据

并通过夹在衣服上的小黑盒利用其低功耗蓝牙将 OMsignal 智能 T 恤获取到的信息数据传输到手机上,并通过配套 App 直观地显示出数据供穿着者查看。

贴身衣物保证舒服度

OMsignal 智能 T恤最大的突破在于如何将传感器整合进衣服的同时,保证日常生活和运动中穿着者仍然舒服。OMsignal 智能 T恤属于贴身衣物,想必是舒服的。

一个小黑盒,多件智能T恤

小黑盒每人只需购买一个,因为它可以跟多件智能T恤搭配使用。小黑盒的电池维持14到16小时,通过配套 App 运行界面左上方查看小黑盒的电量。OMsingal 目前只推出了四款男士T恤,包括健身版长袖、短袖、无袖T恤衫和休闲版无袖T恤。OMsignal开发团队表示女款T恤正在研发中,敬请期待。

最新评论

智能时代??精品传媒荣誉出品 ( 京ICP备16030332号 )?

GMT+8, 2019-9-24 16:05 , Processed in 0.068667 second(s), 16 queries .

返回顶部