最近要去英国的亲小心了!你可能仅仅因为一个“邪念”而被逮捕! ... ... ...

2019-7-12 16:01| 发布者: editor| |原作者: Rola Chen|来自: 精品购物指南

摘要: 近日,英国警方开始尝试利用人工智能系统预测犯罪,即在罪犯刚动邪念还没来得及实施实际犯罪行之前就可以调用警力阻止他。
相信你也有过被某人气得发疯,气得“真想杀了他!”?
以后,这种念头可要避免了,哪怕瞬间。



近日,英国警方开始尝试利用人工智能系统预测犯罪,即在罪犯刚动邪念还没来得及实施实际犯罪行之前就可以调用警力阻止他。不过,英国警方此举的初衷并不是为了防止任何人成为受害者,而是由于目前英国监狱空间有限负担过重,说白了就是——监狱不够住了!

?
这套人工智能系统称为国家数据分析解决方案(NDAS),可以整合来自地方和国家的警方数据库数据,在进行大数据分析后可以预测可能发生的犯罪行为并形成防止或抓捕行动计划并自动调配警力资源并整合外部资源,来阻止“未来”罪犯,保护“潜在”受害者。更重要的是——可以减少国家对监狱的投入,法院也可以利用此系统减少起诉并提高效率。

?
根据NDAS人工智能项目负责人的说法,上述数据库已收集超过1TB的数据,数据中有超过1,400个指标用于计算个人犯罪风险。这些指标可能包括信用不良、不正当收入、是否有异常行为以及犯罪记录等等。
不过,目前,英国警方只计划使用NDAS系统预防犯罪行为发生,减轻一些恐惧,“还没有在可能发生的犯罪行为之前逮捕他人的计划”。

最新评论

热门图片

智能时代??精品传媒荣誉出品 ( 京ICP备16030332号 )?

GMT+8, 2019-9-24 16:05 , Processed in 0.086337 second(s), 20 queries .

返回顶部