空客CEO:自动驾驶飞机来了

2019-7-13 08:06| 发布者: editor|

摘要: 无数的互联网和汽车厂商都在与时间赛跑。

去年,无疑是“自动驾驶”最火的一年,大量资金涌入,无数的互联网和汽车厂商都在与时间赛跑。

而2019年更疯狂。

空中客车去年成立了“城市空中交通”部门,旨在开发一款自动驾驶的飞行汽车,从而解决道路拥挤问题。据预计,2030年全世界城市人口比例将从现在的50%上升到60%。根据空中客车当时公布的概念草图来看,这款飞行汽车拥有两个机翼,安装8个螺旋桨,当汽车垂直或者水平飞行时,机翼会根据情况倾斜。该飞行汽车可乘坐一人,与当前的打车应用一样,将来用户可通过应用来预定飞行汽车。

空中客车CEO恩德斯称:“100年前,城市交通走向地下(地铁)。如今,我们已经拥有让它飞上天空的技术。目前我们的研究正处于实验阶段,我们对这项研究是非常认真的。”除了能解决交通堵塞问题,飞行汽车还能降低城市的基础设施成本。恩德斯称:“使用飞行汽车后,不必再修建桥梁和马路。”

而与无人驾驶汽车面临的挑战相比,飞行汽车面临的阻碍可能要高出10倍。安全性是最受关注的问题,对于任何考虑在人口密集的城市部署飞行汽车的公司来说,都会面临最严格的监管。此外,飞行汽车还要解决噪音、排放以及技术能力等问题,后者是当前最受关注的部分。飞行汽车行业当前的想法是:先让飞行汽车成为可能,然后再考虑解决其他问题。

最新评论

热门图片

智能时代??精品传媒荣誉出品 ( 京ICP备16030332号 )?

GMT+8, 2019-9-24 16:08 , Processed in 0.088098 second(s), 20 queries .

返回顶部